Коллаген
Азенуа®

Гидролизованный коллаген Азенуа®

Коллаген — важнейший структурный белок, каркас для соединительной ткани, которая участвует в формировании всех органов, иммунной системы и обменных процессов. Он придает коже эластичность, заполняя межклеточную основу совместно с фибрином, эластином и гиалуроном, и не позволяет провисать кожному покрову.

Происхождение

Животный структурный белок добывается из шкур, сухожилий, суставов крупного рогатого скота: такой коллаген называют «бычьим» или «говяжьим». Он наиболее изучен и проверен, хорошо усваивается человеческим организмом. При выборе добавок с коллагеном важно обращать внимание на происхождение действующего вещества, страну-производителя, форму выпуска и качество гидролиза коллагена.

Страна-производитель

Есть три страны в мире, производящих высококачественный коллаген: это Япония, Корея и Бразилия: не случайно коллаген в добавках, по признанию азиатских и бразильских женщин, — один из главных секретов их красоты и долгой молодости.

Влияние коллагена на кожу

Бразильский коллаген производится в соответствии с международными стандартами качества и проверяется на наличие тяжелых металлов, пестицидов и микробиологических загрязнений. Качество бразильского коллагена высоко ценится на международном рынке. Бразильский коллаген считается одним из лучших благодаря высокой степени очистки.

Влияние коллагена на кожу

Форма выпуска

Жидкий, желеобразный и порошок. Наиболее удобная — порошок, на основе которого готовятся напитки. Для этого берется нужная порция, рекомендованная производителем, и вода. Основу порошкообразной формы продукта Азенуа составляет гидролизованный коллаген: благодаря низкой молекулярной массе, коллагеновый пептид не образует геля и легко растворяется в холодной воде, не имеет запаха и вкуса.

Он легче усваивается и имеет бо́льшую эффективность по сравнению с обычным коллагеном. Гидролизованные желатиновые продукты признаны безопасными Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA)[1].

Качество гидролиза

Важный фактор, который определяет эффективность продукта. Чтобы действовать в глубоких слоях кожи, гидролизованный коллаген должен попасть в кровоток, пересекая кишечный барьер. И качество гидролиза имеет здесь большое значение. Различные гидролизаты коллагена отличаются множеством параметров. А чтобы получить высокоэффективный для здоровья кожи и костей гидролизат, содержащий большое количество полезных веществ, необходимы высокие технологии и очень качественное, дорогое сырье. Различные гидролизаты коллагена отличаются множеством параметров (распределением молекулярного веса пептидов, их последовательностью аминокислот и др.). А чтобы получить высокоэффективный для здоровья кожи и костей гидролизат, содержащий большое количество полезных веществ, необходимы высокие технологии и очень качественное, дорогое сырье. Среди существующих способов получения белковых гидролизатов наиболее перспективным является ферментативный гидролиз. Его особенностью, в отличие от химических способов, является проведение гидролиза при температуре 35-50 градусов С и атмосферном давлении.

При этом не происходит разрушение аминокислот и их рацемизация (превращение с помощью тепла или химической реакции активного соединения в неактивную форму, содержащую «убитый» белок)[6].

Гидролизованный коллаген в продукте Азенуа произведен способом ферментативного гидролиза.

Гидролиз

Мифы и правда

По поводу коллагена существует немало мифов: одни настаивают на его бесполезности, другие, напротив, обещают «резкий рост собственного коллагена» при употреблении добавок. На самом деле, польза употребления коллагена доказана исследованиями[2]: этот уникальный белок в сочетании с другими добавками рекомендуют применять врачи-травматологи при болях в суставах и для более быстрого восстановления после травм. Коллаген рекомендуют принимать и врачи-косметологи, поскольку это одна из основных составляющих бьюти-средств.

Специалист лаборатории

Однако для того, чтобы гидролизованный коллаген действительно стал «белком молодости», необходимо привести в здоровое состояние фибробласты, ответственные за эластичность и упругость кожи. И одним коллагеном эта задача не решается: укрепить сетчатый каркас кожи он действительно поможет, а вот с проблемой эластичности и увлажнения, увы, не справится. Но специалисты Лаборатории Азенуа нашли оригинальный выход из этой ситуации.